Telusuri Blog Ini

Memuat...

Mencari Tahu Lokasi Pengirim Email



Anda ingin tahu cara melacak lokasi pengirim email?. Ketika Anda tiba-tiba dikirimi email berupa undian berhadiah, atau undangan, atau undangan, atau berita, atau mungkin sebuah pesan untuk menjebak Anda supaya salah satu Akun Anda di curi dan kita tidak tahu alamat pengirim emailnya. Mungkin Anda ingin mengetahui siapa sih sebenarnya si pengirim email misterius tersebut dan dimana tempat tinggalnya? Untuk mengetahui lokasi pengirim email misterius tersebut, sangat mudah. Yang dibutuhkan hanyalah membuka header asli dari email tersebut.  Header adalah informasi lengkap yang terdapat pada email, yaitu pengirim, penerima email beserta alamat IP nya.



screenshoot dari email

Screenshoot dari Email Header

Nah, cara  untuk melihat informasi header berbeda antara email server satu dengan yang lainnya. Berikut adalah cara untuk melihat header pada beberapa mail server :

Gmail

Login dulu ke akun gmail anda, kemudian klik panah ke bawah yang ada pada samping kanan link Reply, dan klik Tampilkan Yang Asli  atau Show Original.




Yahoo! Mail

Login ke akun yahoo anda, buka email yang akan dilacak pengirimnya, klik tombol Action atau berbentuk gear, kemudai pilih Lihat Header Lengkap.




Nah, setalah pesan header telah kita dapatkan, buka alamat website http://www.ip-adress.com/trace_email/ untuk melakukan pelacakan email (melacak IP address dan lokasi dari pengirim email). Kemudian copy paste kan informasi header yang sudah didapatkan pada kotak yang sudah tersedia. Jika sudah klik tombol trace email sender


Selanjutnya Anda tinggal duduk manis sambil makan nasi goreng dan hasilnya?... daann.. jreng... jreeennggg.. ! Sang pengirim email pun sudah diketahui lokasinya.


Kelihatan yaaa, berapa IP addressnya, negaranya dimana, kotanya dimana, posisi di google ada dimana, ISP-nya ada dimana. Klik link Click here for a big satelite image untuk melihat lokasi pengirim email secara detail berdasarkan gambar satelite google map.

Gimana infonya,? Mantap ga nih sob, lumayankan untuk menjadi seorang detektif, heheheeee. Sekian semoga bermanfaat.


Artikel Terkait:

Share this article :
 
Comments
comments powered by Disqus
2 Comments

Ada 2 komentar untuk "Mencari Tahu Lokasi Pengirim Email". Baca komentar-komentar tersebut di bawah ini atau poskan komentar

  1. IP tracker ini gak akurat bro, ane pernah coba track IP PC komputer sebelah dan ternyata lokasi justru ada di luar pulau...sprtinya bukan IP addres pengirim tapi IP address dimana komputer berasal...tdk percaya...? coba saja pake komputer yg lain utk kirim email

    BalasHapus
  2. ouhh, heheheee makasi juga ya gan infonyaa

    BalasHapus

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template | super-bee
Copyright © 2011. Berbagi Pengetahuan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger